зависть

(по мотивам сказки "Спящая красавица")

Ты краше её. Зачем взгляд косой?
Ты фору дашь. Ты - оппонент Луны.
Тебя бы в пару взял себе сам Ной,
Когда бы не состав твоей слюны.

Твоя слюна вкусна, как, впрочем, ты.
Но портит впечатление горчинка.
Из-за неё бледнеют райские кусты,
Теряет краски рая общая картинка.

В твоей слюне есть боевой иприт.
Суть зависть - он. И не бывает белым.
Прожжён желудок, и - перитонит.
И ядом разливаются по телу

Сомнения. Сжигают несомненное.
И зеркалам вдруг магия дана
Вещать, что ты почти обыкновенная,
Почти земная, а она...

Так пусть же будет непроглочена слюна.
Подсунь её ей вместо яблока забвения.
И, вместо летаргического сна,
Пускай завидует, как ты, до помрачения.

2021


Рецензии