Как важно вовремя сказать Люблю!
Во времени ничто необратимо.
Мгновенье! Оживлю, иль погублю?
Потом – не в счёт! Сейчас! Необходимо!
На клочья сердце! Губы – раны в кровь!
Игра в молчанку точно не поможет!
Сейчас! Спасешь или убьешь ЛЮБОВЬ…
Ту, что всего главней! Всего дороже!
На карту счастье… горе… Свет и тень…
Застыли слёзы. В горле ком мешает…
Вопрос: «Ты любишь?» Под ногой ступень…
Опять: «Ты любишь?» Это всё решает!
Секунды таяли. И, таял теплый свет,
Впуская в сердце едкую кручину.
Молчание – неслышимый ответ.
И, смысла нет отыскивать причины.
Потом… На склоне долгих бренных лет…
На дымной плёнке в чёрно-белом кадре
Проявится бесценный ясный свет,
Отвергнутый в прижизненном театре.
Галина Яковлева-Глейх
15.08.2021
Астрахань
Свидетельство о публикации №121081506081