Не грешники

Льют и льют холодные дожди,
Не пускают солнце злые тучи.
Выглянет однажды, жди не жди,
Если только лишь ему наскучит.

В перерыве на пятОк минут
Улыбнется, лучиком согреет,
И опять румяное возьмут
Да в кольцо, так, что дышать не смеет.

Кто сильнее, кто сегодня прав?!
Как решить такое уравненье?!
У грозы – довольно буйный нрав,
Солнцу никакого нет сравненья!

Выясняя что-то меж собой,
Вымещают гнев на нас на грешных…
Отойдем покуда мы с тобой,
Чтоб не делать выводов поспешных.

20.07.2021.


Рецензии