Непогода

Разбросала ветром непогода
И листву, и ветки, и песок.
Грустно от такого хоровода:
Так старалась, только все не впрок.

Замела дождем по закоулкам
Пыль и мусор с каждого двора,
Распихала по кустам-шкатулкам, -
Радуется только детвора.

Что срывает злобу, осерчала,
Видно и понятно, что к чему:
Ничего она не обещала
Никому и Богу самому.

Вот теперь сиди и жди, - захочет,
Безобразье прекратит сама.
Как устанет, громом захохочет,
Радугой швырнет из-за холма.

20.07.2021.


Рецензии