Веточка мимозы

Ты не слышала, как пел сегодня ветер
О стране далекой, где живет любовь,
Где разлука, просыпаясь на рассвете,
Торопливо как-то растворялась вновь?!

Там живут такие розы, что, однажды
Расцветая, не завянут никогда,
И не надо в чувствах признаваться дважды,
В небе катится, не падая, звезда.

Ты не слышала, как дождь сегодня утром
Говорил, как хорошо на свете жить?!
Собираясь в путь при ветерке попутном,
Ту страну нам не мешало б навестить…

Для тебя бы выбрал я звезду и розы,
И сказал бы незабвенные слова…
А пока запрятал веточку мимозы
В помощь мне для небольшого колдовства.

20.07.2021.


Рецензии