Улыбка

Знаешь, как грустны и мрачны тучи,
Мокрые, задиристо-гремучи.
Молнии швыряют ежечасно.
Спорить с ними было бы напрасно.

Ах, каким опять колючим ветер
Вдруг проснется завтра на рассвете.
И метели, вьюги да морозы
Шлют посылкой загодя угрозы.

Просто ты нахмурилась немножко,
И свернула не туда дорожка.
Мир – лишь в бело-серо-черном цвете…
Так печально – жить на этом свете!

Знаешь, как сияет снова солнце,
И, как в детстве, радуга смеется,
Вспыхивают звездочки на небе, -
Месяц начинает свой молебен.

Ах, каким опять шутливым море
После непогоды будет вскоре.
Лес духами «Первые листочки»
Окропит себя без проволочки.

Просто ты сегодня улыбнулась,
Как всегда, в плечо мое уткнулась
И запела что-то между делом…
Это счастье – жить на свете белом!

18.2021.


Рецензии