Дождь моет... душу
словно, сонмы ангелов поют..
текст мелодий, нам на столь знакомый..
слышно капли падают - снуют..
То с карниза застучат, как гости..
топчутся - поспешно у дверей..
то ударит в бараны - злости..
а душа бормочет...веселей..!
Лей, на землю благодать небесну!
солнце отдыхает.Ну и пусть..
Дозревают яблоки, так лестно..
плоть их пригубить, позная суть..
Это лето плачет иль смеётся?
отвечает на мольбы людей..
Мы не просим и не гоним солнце..
погаси пожары, боль залей!!
Ну кого просить, к кому прибиться..
в спасов день, медовый звать обман?
Дождь умой, сереющие лица..
в летний полдень.. в мрак..или туман.
Свидетельство о публикации №121081506012