Противная

Так неслышно, почти что на цыпочках
Увязалась противная следом.
Незаметно танцует на ниточках, -
Стыд, похоже, совсем ей не ведом.

Никуда от нее мне не спрятаться,
Так и лезут лохмотья повсюду,
И за мной в каждый миг следом катится.
Не смотрю на нее и не буду!

Бесцеремонно за руки хватает
И бросается под ноги нагло.
Не верила даже, что так бывает,
Но это лишь начало спектакля.

Больше ухабов теперь на дороге,
Труднее шагать в одиночестве мрачном.
В царстве твоем я стою на пороге,
Но бьюсь до последнего в бою кулачном.

14.07.2021.


Рецензии