У озера

(песенка)

Было солнце, было лето,
Мы гуляли до рассвета,
Целовались на тропинке,
Что за озером бежит.
Нет прекраснее сюжета,
Где все чувства – без запрета, -
В каждом слове по старинке
Хулиганишка сидит.

Два влюбленных силуэта –
Это новая планета,
Что не терпит суматохи,
Только, знай себе, летит.
И не слушали совета
Даже розового цвета,
И на «ахи», и на «охи»
Наш дуэт всегда молчит.

Убежало вскоре лето, -
Ни ответа, ни привета.
Навсегда закрыта дверца,
Но по-прежнему манит
Гладь воды, в листву одета,
В небеса тропинка эта,
Где одно другому сердце
Про любовь все говорит.

Ни рассвета, ни просвета,
Жизнь, как старая кассета,
Допевая свои песни,
Истрепалась, но кружит.
Там царица-оперетта
Не раскрыла нам секрета,
Но из детства вальс чудесный
До сих пор в душе звучит.

13.07.2021.


Рецензии