Ежонок

На лужайке среди елок
Очень маленький ежонок
Заблудился у ромашек,
Колокольчиков, букашек.

Засмотрелся на улитку,
На поспевшую малинку,
Из листочка сделал маску,
А потом пустился в пляску.

Зайка, мишка и лисичка
(Волка серого сестричка)
Услыхали, - пел ежонок,
Как солидный поросенок.

И решили, что приехал,
Гастролирует с успехом
Шапито на трех вагонах,
При знаменах и коронах.

Прибежали, удивились:
- Где артисты? Растворились?
Кто же пел тогда, скажите,
Нам артиста покажите!

Мы ему букет огромный
Подарить хотели скромно.
Как закончится программа,
Отнесем на лапках к маме.

12.07.2021.


Рецензии