Небо

Небо такое бескрайнее,
Слишком округлое или овальное,
Синее-темно и нежно-белёсое,
Во весь горизонт с улыбкой раскосою.

Вдруг превращается в серо-шинельное,
Словно средь лета задумчиво-снежное,
С тучами-кляксами из фиолетовой
Чернильницы или черно-сиреневой.

Вдруг пролетает поспешно, торопится, -
Ну, и не жаль его, пусть не воротится.
Незачем вновь загораживать ясное
Солнышко теплое светлое ясное.

Вот продолжаются гонки по куполу
Без злого дурного хитрого умыслу.
И так интересно смотреть, наблюдая,
Как небо рисует, вмиг краски меняя.

12.07.2021.


Рецензии