Вот так встреча!

Как же странно это и невероятно, -
Столько лет прошло, а все же не понятно,
Как мы встретились, не пробежали мимо?!
Это чудо было нам необходимо…

Я в лесу грибы с подругой собирала,
На совсем немножко от нее отстала,
И кричала, и звала, и лИлись слезы,
А с опушки кто-то слал уже угрозы.

Что же делать, как обратно мне вернуться?!
Неужели не придется улыбнуться?!
Не увидеть солнца ясного закаты,
Не услышать грома летнего раскаты?!

Затрещали ветки где-то очень близко…
Все… пропала… Может, это ходит мишка…
Тянет лапу из кустов с большим букетом, -
Вот история с немыслимым сюжетом!

Хорошо, что не достаточно стемнело,
Увидать зверюшку эту захотела.
И не страшно стало вовсе, - любопытно.
Все ромашки посрывал с лужайки, видно.

В нужный час ты оказался, слава Богу.
Это счастье, что нашел одну дорогу,
На которой бродит чудо ежечасно.
Как же все-таки, скажу вам, жизнь прекрасна!

07.07.2021.


Рецензии