Стать бы облаком

Где-то там далеко улыбается небо,
И румянец горит на огромных щеках.
Вот бы облаком стать ненадолго и мне бы
С золотыми горохами на ватных боках.

Там, где солнце встает, окунуться небрежно,
Искупаться во тьме на другой стороне
И понять, как же все-таки это чудесно –
Быть со всеми и с каждым чудом наедине.

Потревожив зарю, до конца не проснувшись,
Распластаться над полем, усесться на ель,
Вдруг взволнованно как-то, слегка встрепенувшись,
Превратиться бы в длинный бело-серый туннель.

Где-то там высоко улыбнуться, как небо,
И с румянцем на всех голубых облаках
В бесконечность лететь, словно быль или небыль, -
Оставить незыблемым фантазерство в веках.

07.07.2021.


Рецензии