Догонялки

Мы сегодня догоняли солнце целый день,
А ему вдруг почему-то греть нас было лень.
С облаками шепчется где-то, - не видать.
Может быть, отправиться нам его искать?!

Мы пошли с ребятами за соседний дом.
Час на небо пялились вместе всем двором.
Дождались, что тучами вместо облаков
Небо замазюкали пара игроков.

Ветер пики из дождя по земле метал:
Пять секунд сюда стрелял, через три удрал.
Но встает теперь вопрос, что же делать нам?!
За солнцем или от дождя бегать по полям?!

И решили, что пора нам уже рискнуть, -
Всей семьёю поскорей на дачу ускользнуть.
Может, здесь лучи раскинет солнце на траву?!
Я для мамы два букета на лугу нарву.

Вот и тут противный дождь нас уже догнал,
Улыбнулся нам хитро и сильнее стал,
Намочил букеты, нас и загнал домой.
Нечего сказать, смотрите, деловой какой!

Нет, сидеть и ждать не будем, выльется когда
Вон из той, из этой тучи тоннами вода.
Уезжаем поскорее за город к реке.
Уж, совсем поголубело небо вдалеке.

Ну, наверняка хоть там солнце удивит:
Летом, светом и теплом нежно окружит.
И почти на полпути спряталось оно.
Видно, с чаем посидеть нынче суждено.

С пирогами и желе посмотреть кино,
Про которое раз сто слышали давно.
Пусть сегодня не догнали солнышка бегом,
Но за лесом увидали прямо перед сном.

28.06.2021.


Рецензии