Еще вчера я был никем

Ещё вчера я был никем,
А нынче рифмы заплетаю,
На зависть и досаду тем,
Стихов кто вовсе не читает!
Я украду тебя у всех,
Седой вуалью одиноко,
С тобой отпразднуем успех,
Строкой запретной от пророка,
Найди признание в любви,
Среди обрывков откровенно,
Звездой, явившейся вдали,
В тумане мудрости и ленно,
Страницы бережно листай,
Беспечной поступью наощупь,
Лишь для тебя, родная, знай,
Горят миры на небе ночью.
Я лишь посредник тех миров,
Мелован в образе бумажном,
А ты пион среди ветров,
Мной поцелованный однажды!


Рецензии