Считаю звезды в темноте

Считаю звезды в темноте,
Что с детства шепчут о мечте:
О небе, воле, чудесах,
О счастье, что горит в глазах
Любимой женщины огнём...
Десятки лет я ночью, днём
Смотрел туда, где облака,
При свете дня издалека
Светили точки... Молча ждал...
Уверен был, когда терял,
Что к лучшему... Шептала жизнь:
"Забудь потери, верь, держись..."
И я надеялся, а дни...
Летели с ветром, ведь они
Глупцов не будут смирно ждать...
В конце пути стал понимать,
Что звезды - это лишь огни,
Что освещают ночи, дни,
Поддерживают и ведут...
Ты сам проходишь жизни путь...!

13.08.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии