Сижу в избе на курьих ножках
Хозяйка пироги печёт.
Кащей костями, что на ложках,
Играет лихо... Дождь идёт.
Горыныч пузырем надулся -
Не разместить его в избе.
С болота Водяной вернулся -
Растряс всю красоту в ходьбе.
У домового снова карты -
Играет, точно жизнь живёт...
Яга краснеет - ей подарки
Суют медведь, зайчиха, кот...
Горилку льет гостям старуха -
Ей триста лет, всё молода:
Неважно, что слаба на ухо,
Хромает, с красотой беда...
Сижу,картиной наслаждаюсь -
С пелёнок сказки я люблю.
Возможно, от того не старюсь —
Истории в себе коплю...
Змей бочку браги долакает,
И полетим искать первак...
Никто из нас ведь и не знает,
Когда мы соберёмся так.
13.08.2021г.
Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
Свидетельство о публикации №121081505712
Анастасия Билощина 15.08.2021 22:43 Заявить о нарушении