Человек и собака
Но лишь один всегда со мною рядом.
Нет преданней его и нет верней,
Ему другого никого не надо.
Он радует присутствием своим,
С утра лизнёт, чтоб я скорей проснулся,
И много что по силам нам двоим,
С чем я один бы вроде бы столкнулся.
Поймёт когда немного перепил,
Когда сбежать от всех хочу подальше ,
Поможет изо всех собачьих сил
Без зависти, без выгоды, без фальши.
Когда он приболел - не сплю всю ночь,
Когда мне плохо - он ко мне прижмётся ,
И может мне действительно помочь,
Лишь тем, что он у ног все время вьётся.
Печаль и радости делим пополам,
Бесстрашно друг за друга лезем в драку...
И может Бог отмерит счастья нам,
Заметив человека и собаку.
Свидетельство о публикации №121081505695
Израиль Рубинштейн 25.09.2021 16:08 Заявить о нарушении