В руках весло... Кругом вода...

В руках весло... Кругом вода...
Собитий странных череда
Ведёт вперёд за поворот...,
Где ничего, лишь низкий грот.
Сияние звёзд и свет луны,
Тишь, монотонный плеск волны.
Во тьме сплошная пустота -
Есть лодка, весла, ночь, вода...
Гребу с усилием... Ещё...
Как будто выход вдруг нашёл
Из этой странной западни:
Как близнецы сплошные дни
И ночи, что свели с ума -
Уверен, что сейчас одна
Среди желаний и решений,
Людей чужих суждений, мнений...
Молчишь, как будто мир в гробу...
А я по-прежнему гребу
Не в силах к берегу пристать...
Луна... Вода... И всплеск опять...

14.08.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии