На небе осенняя слякоть...
Нахохлился ангел у врат.
Ему очень хочется плакать.
Он этой погоде не рад.
Шумят в небесах листопады.
И нудные ливни идут.
И все им, казалось бы, рады –
Во тьме преисподней и тут.
Но что-то тоска и унылость
У ангела сводят живот,
Хоть всё во вселенной умылось.
И, кажется, вновь оживёт.
Один он стоит на воротах –
Забытый голкипер небес.
Но брать не хотят в оборот их –
Ни ангел, ни демон, ни бес.
Тропа зарастает бурьяном.
На петлях наметилась ржа.
Но даже безрогим баранам
Не хочется брать рубежа!
Забыли и люди, и черти
Прямую дорогу сюда, –
Как будто не стало ни смерти,
Ни Страшного даже суда.
Смежает усталые веки
Крылатый боец на посту, –
Ведь люди уходят навеки
В ничто. В никуда. В пустоту...
Свидетельство о публикации №121081505622