Ты, деревня моя, Николаевка...
Ты, родная, моя навсегда.
Был когда-то я здесь очень маленький,
А теперь седина на висках.
Сколько прожито лет, сколько пройдено
Мною разных по жизни дорог,
Только снилась мне малая Родина,
Без которой я был одинок.
Приезжаю в деревню так редко я
Повидать дорогих мне людей,
Где речушка, родная, та самая -
Научился я плавать на ней.
На могилу к родным прихожу помолчать,
Вспомнить, как хорошо нам жилось...
Там теперь, в тишине, можно только желать
Чтобы прошлое с новым сошлось.
Ты, деревня моя, Николаевка,
Ты глубинка земли волгоградской.
Край родной, где колодец, канавка,
Сад с сиренью цветущею майской.
Вспоминаю с любовью то время,
Проведённое в детские годы...
Повернула судьба моё стремя
Разделить все с тобою невзгоды.
15 августа 2021 год
Свидетельство о публикации №121081505580
Татьяна Теплинская 09.05.2022 05:46 Заявить о нарушении
Алексей Игоревич Соколов 24.05.2022 11:52 Заявить о нарушении