Мотыльки и бабочки

Кто родился в девяностых,
Может этого не знал,
Что имаго,это взрослым
Мотылёк из куклы стал.

Жизнь у бабочки дневная,
То в капусте,то в цветах;
Мотылёк в ночи летает,
Ищет света луч впотьмах.

         """""

Мотылёк в ночи парил,
К свету от стремился,
Свои крылья опалил
И переродился.

Он теперь порхает днём
И не любит ночки,
Бабочкой его зовём,
Кушает цветочки.


Рецензии