Так странно оказаться снова в доме...

Так странно оказаться снова в доме,
Который вдруг покинула душа,
В нем кажется до боли все знакомо,
Ступаю на порог я чуть дыша.

Но нет, в нем много изменилось,
Буквально все, всего за пару дней,
И то, что тем двоим когда-то снилось,
Теперь осколки от несбывшихся идей.

Они хотели жить, они старались,
Любить учились просто, вопреки,
Но только вновь к истокам возвращались,
Их слишком осторожные шаги.

Их прошлое никак не отпускало,
И слишком много стало скрытых тем,
Их будущего, бесконечно мало,
Оно погрязло в ворохе проблем.

Стал пуст их дом, теперь в нем только ветер,
Ключей две связки брошены в углы,
И вряд ли, хоть один из них ответит,
За слишком слабые любовные узлы.

Да и не в этом дело, дело только в этом,
Душа ушла в открытое окно,
Зимой влюбились, а расстались летом,
Закончилось их общее кино.

04 августа 2021


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Анатольевич.
Как хорошо, что это кино закончилось!
Непременно будет новое! И, может, даже Оскара получит.)
Солнечных дней в судьбе.
С пожеланиями безграничного творчества,

Марьяна Акимова   21.07.2023 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.