Я даром речи не владею

Я даром речи не владею
Не Цицерон и не Сенека,
Зато пером писать умею
И в душу к вам взглянуть глубоко.

Не сердцеед, но чувством правлю,
Могу вас слогом восхищать,
Где надо запятые ставлю –
Грехи не злобные прощать.

Со мною легче, я необидчив,
Готов на помощь к вам прийти
И клюв свой журавлиный птичий,
Как стетоскопом искать болезнь в груди.

Найдя диагноз вам поставят
Пилюли духа прописать
И к слову мудрому отправить
Он вашим другом может стать.

Не велеречив, но и не скучный
Могу о многом рассказать.
Предмет любви давно озвучен –
Ваш доктор сердца, так сказать.


Рецензии