Тайное место

На "свиньих" горках***
растут можжевельник
и карликовые берёзки,
и там есть одно тайное место,
где зарыта тетрадь,
в которой записано моё первое
признание в любви.
Оно настолько сильное,
что его пришлось
скрыть от этого мира
на два метра под землёй,
чтобы он не сгорел
в ядерном взрыве
эмоций той, кто прочтёт.



***  "свиньи горки" - простонародное название на Урале, в Свердловской области небольших холмиков земли, оставшихся после добычи золота. Все холмы поросли густыми зарослями можжевельника, позволяя детям играть в различные игры, как в лесу, не боясь заблудиться...


Рецензии