Альпы
Удивительный музей,
Белоснежным скрыт он снегом -
То альпийский колизей.
Дарят горы вдохновенье,
Кругом ходит голова,
Забываешь на мгновенье
От восторга все слова.
И с утра играют краски,
С переливом все цвета,
Горный ветер дарит ласки,
Пейзаж радует глаза.
Эдельвейс произрастает,
Средь снегов в горах живет,
С ветром солнечным играет,
Белым шелком он цветет.
Сквозь прозрачные туманы
Шапки снежные глядят,
И стоят на страже скалы,
Караулят камнепад.
Камень рухнул - вмиг завалы,
Ни пройти, ни пересечь,
Через раз помогут скалы,
Не всегда смогут сберечь.
Тропы скользкие на склонах
И опасен спуск - подъем,
В переливах, перезвонах
Слышится сосулек звон.
Растет в скалах подземелья,
В сырости ворсистый мох,
Дном глубокого ущелья
Мелкий плещет ручеек.
Плывет желобом под землю,
Расширяясь, моет грот,
Точит камень он капелью,
Роет землю словно крот.
А внизу в равнинах теплых
Плодородная земля,
И среди деньков холодных
Колосятся там поля.
Свидетельство о публикации №121081505387
Рада, знакомству,
признательна, за посещение моей страницы.
"Скалолаз"- по Владимиру Высоцкому исключительная, песня для нового поколения, на все времена.
Ваше стихотворение, нашло
отклик, в моей душе.
Всех благ.
Элина.
06.09.2021.
E.F.•
Филипова Элина 06.09.2021 18:17 Заявить о нарушении
Татьяна Шварева 06.09.2021 17:57 Заявить о нарушении