Прощание Джорджино
К чему вели так призрачно мечты,
И тех желаний и стремлений,
Мы не смогли с тобой спасти.
Те чувства были не приклонны,
Когда душою осознав,
Ты сердцем овладела моим скромно,
Ни капли боли не внеся.
Я снова мог бы полюбить,
И для тебя одной быть верным,
Хранить тепло на сердце и покой,
Но телом постарев несовершенным,
Настал предел назначенный судьбой.
От многочисленных ранений,
Болезней страшных обречен,
Мне доживать приходится с лекарством,
Что облегчает не надолго злую боль.
Тот год, отпущенный так жадно,
За месяц долгий смог прожить,
И разобравшись в чувствах и желаниях,
С тобой решил я этот срок соединить.
И может быть лишь об одном сейчас жалею,
Что время мало мне отпущено судьбой,
Сказать тебе я смог о самом главном,
Что ты любима стала мной.
Данные строчки были написаны в размышлениях о фильме Джорджино, французского режисера Лорана Бутонна. Мне очень хотелось представить, о чем мог думал главный герой фильма Джорджио Валли в последние минуты жизни, находясь вместе с Кэтрин Дэ' Грасс.
Возможно он жалел именно о том, что для их любви и счастья было отведено так мало времени...
Свидетельство о публикации №121081505375