Тепло уходящего лета...

Тепло уходящего лета –
Парное почти молоко.
И осень грядущая где-то
От нас далеко-далеко.

Качаешь тепло на ладони.
И сладкий его аромат,
Как в мятом и тёртом бидоне, –
Уютен и чуть староват.

Так платит за дождь неустойку
Прогревшийся август, пока
Ведёт на вечернюю дойку
Над нами свои облака.


Рецензии