Реальная история из жизни

Он следователь, а она воровка,
Шептались за спиной людишки робко.
Он полюбил и видел её душу,
И не спешил всё вывести наружу.

Мать рано умерла, одна осталась,
Погиб отец в Афгане, жизнь сломалась,
Девчонку сразу привезли в Дет. дом,
О детской радости, там верится с трудом.

Беседуя, там не кусают губ,
И не ласкают, а порою бьют,
Воруют у детей, еду и хлеб,
И среди сирот, есть авторитет.

Сносила униженья и печаль,
Страдала, никому было не жаль,
Удрала на вокзал,-там обитала,
Хлеб разными путями добывала.

Рассказывала искренне и внятно,
Он, слушал, стало многое понятно.
А, что ментам, кого-то надо брать,
Чтоб тюрьмы новой кровью пополнять.

А разве так чисты ментов тех души,
Сирот не слышат и закрыли уши.
Чины в погонах разве не крышуют,
За счёт воров любовниц все балуют.

Он слышал стон, и раненное сердце,
Всё искренне шептала без кокетства,
Она искала хлеб и каплю щей,
И не было страшнее этих дней.

Закралось что-то важное в душе,
На ней женился в том же январе,
Погон лишился за такую связь,
Безжалостен, чиновников приказ.

Теперь, она психолог и жена,
У них особая, огромная семья,
Семейный детский дом их процветает,
Работой и трудом всех воскрешают.

Не брезгуя детишек подбирают,
Их грязных, здесь покормят искупают,
И всмотрятся в печальные глаза,
А как иначе, без души нельзя.....

А как же тот начальник, что сумел,
У следока забрать так много дел,
Немыслимо карьеру погубить,
И сатане по своему служить.

Сам крышевал бардель и казино,
И деньги сыпались в открытое окно,
Но алчность погубила его всё же,
Сама братва дала ему по роже...

Как часто в нашей жизни происходит,
Что воровать по крупному, дань моде,
Не брезгуют "великие чины",
А кто же в тюрьмах,- дети нищеты.


Я с этим мужчиной училась в юридическом, перспективный,
толковый, следователь от Бога, не проста была его дорога,
денег не брал, не пил, не гулял, и был начальству очень неудобен,
но душой всегда он был свободен....теперь прекрасная семья, своих детей 3ое
и со стороны 9 ...все работают, достигают своих целей, сам он для своей семьи, и генерал и солдат для подобранных ребят. Он и в личной жизни пошёл против всех, полюбил, взял на себя ответственность, и в итоге стал победителем...хотя друзья отвернулись, родители в себе замкнулись, но победила настоящая любовь, надёжный, настоящий и работящий....вот так бывает в нашей жизни непростой.


Рецензии
Преклоняюсь перед такими людьми! Счастья и любви безграничной этим людям и моему дорогому автору этого произведения, с каким теплом и любовью оно написано! Спасибо, милая, дай Бог здоровья и вдохновения! С теплом Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   15.11.2022 09:12     Заявить о нарушении
Как я рада встрече с тобой...

Дочь Земли   15.11.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.