Без недостатков

В этом мире испытаний и страстей,
Там, где рядышком и радость, и беда,
Вообще без недостатков Нет людей!
Но есть то, что нужно помнить нам Всегда:
Огромное богатство - это Разум,
Невежество - большая нищета...
А от Любви, понять бы это сразу,
Гордыня не оставит и следа!
Нет больше, чем Воспитанность наследства...
Чем дураком быть, лучше
горе от ума...
Работа - от хандры святое     средство...
Нет Счастья от богатства задарма!
Лжеца не переделать нам вовеки,
И зря не нужно время здесь терять...
Со злым, конечно, Дружба человеком
Нас может лишь в отчаяние загнать!
Друзей не может быть без недостатков,
И не ищи, останешься один!
Жить нужно по Своей Души порядкам,
В Своей ведь Жизни Ты лишь Господин!
                08.08.2021г.


Рецензии