На озёрах

Вячеслав А.


Эти пальчики зевотой,
Колыбели спит весло, —
Крыло здешнею дремотой,
Акварели лист несло.

И до ста не досчитаю:
Ни ветринки, где-то бают,
Звёзд кампания верна,
Грёз кольчужная луна.

Беспризорник храп-хапуга
Камня пятится под вес.
Всё таинственно, у луга —
Изваяний неба бес.

15 августа 2021


Рецензии