Память

Какая странная штука Память,
Так избирательна и учтива...
Не помнит место, где боль и слякоть,
Но помнит то, было что красиво!
А у иных помнит только горе,
Ссоры, обиды, боль и грубость...
Хотя, хорошего было море,
Но на него, почему то, скупость!
Такая Память странная штука...
Водит с прошлым она по свету... Кому-то было что, лишь наука...
Кому-то ближе этого нету!
Какая Память штука странная,
Порой стирает до дыма лица...
А иногда помнит звук и пламя,
Что тенью брошено на ресницы!
Память странная штука какая!
Играет с нами она как будто...
Она то звёздная, то земная...
То ночь в ней, то наступает утро!
Какая странная штука Память,
Стирает всё, она всё стирает...
Не забывает только оставить
То чувство, силой что наполняет!
                31.07.2021г.


Рецензии