То, ради чего я здесь... глава 5
На вторую ночь Ксения осталась одна (если не считать рыжую кошку).
Перед сном, словно почуяв неладное, женщина окропила весь дом Крещенской водой,
одно окно только пропустила, когда отвлеклась.
Время приближалось к полуночи. И надо бы уже закрыть дверь в зал.
Но Ксения замешкалась с зажиганием свечи в маленькой комнате.
Всё произошло в доли секунды: закружилась голова, боковым зрением увидела,
как что-то обмотанное метнулось к ней и толкнуло чем-то холодным, словно костлявыми, мертвенно-бледными пальцами. Так и сжимая спички в руках, Ксения рухнула в полный рост. Затем еле встала, сразу закрыла дверь в комнату и принялась прикладывать холодный компресс к ушибленной ноге.
...Глядя в блюдечко с голубой каёмочкой, старая ведьма Ни-Лаг буйно хохотала:
-Ах вы мои любимые обмоточки из Дальних Полуденных Стран, постарались!
И Ни-Лаг, обернувшись восточной красавицей, послала воздушный поцелуй Чёрному Шаману, вызвавшему Саху Страшную в известный нам дом.
Чёрный Шаман мрачно ухмыльнулся.
То, что старая ведьма называла "обмоточками", вам лучше никогда не знать, дорогие читатели. Это жуть.
А Ксения охала, прикладывая холодный компресс, с ужасом вспоминая серое существо, похожее на обмотанную грязными бинтами мумию.
Громко вслух посетовала Ангелу Хранителю - где Он был?!
И легла спать. Кошка так же таращилась с ужасом на дверь, ведущую в зал, словно видела что-то жуткое сквозь неё.
(Продолжение следует)
- Картинка из свободного доступа в сети Интернет.
Свидетельство о публикации №121081500510