Мы примеряем свои будни

Мы примеряем свои будни,
Как и наверное года.
Которые есть совершенны,
Как и Вселенная сама.

Они как прежде чередуют,
нечто особенное несут.
Лишь свои видения рисуют,
К будущему видимо ведут.

Которое призрачное пока что,
Её очертания не видать.
Придётся всё-таки когда-то,
Сии мгновения отмечать.

Одно и тоже не бывает,
Придётся всё же подчеркнуть.
То что пожалуй впечатляет,
Как и отмеренный свой путь.

Ну и сквозь призму мироздания,
Тернии те самые пройти.
Хрупкими однако создания,
Являемся ненароком мы.

Ну и по прежнему стремимся,
Оставить отпечаток свой.
И к звёздам ненароком мчимся,
Не ведая совсем покой.

Чтоб через некоторая время,
Пронзали снова небеса.
Исчезнут прошлого видения,
Прибудет новая пора.

Тех неизведанных свершений,
Тех неизведанных широт.
А человек как будто гений,
Свой совершенствует полёт.

Образовалось новое мнение,
Происходящего сего.
Мелькают сызнова милении,
Их воскресил как будто кто.

И семимильными шагами,
Обходим снова шар земной.
Похожая жизнь на цунами,
В ней колорит пожалуй свой.

Года как будто промелькнули,
Сами не ведая куда.
Другие вехи ведь настали,
Сего загадочного бытия.

Понятия не соизмеримы,
С теми что нынче позади.
Лишь только будни обозримы,
Ведь наступают вновь они.

И в некой мере украшают,
То наше собственное "Я".
Себя совсем не повторяют,
Ведь в них особенная черта.

Вновь создавать иное время,
Тысячелетия, века.
А мы несём то самое бремя,
Песчинкой являемся всегда.

Не изученной пока Вселенной,
Где неизведанные пути.
Такой загадочной и бренной,
Где отражаются мечты.

А наш удел давно известен,
С рождения и до конца.
И каждый видимо причастен,
К жизни земной наверняка.


Рецензии