Ты

Тебя в метро увидев, я потерял дар речи.
Твой лоск души ранимой
Зажег во мне все свечи.
И, совестью гонимый,
Я жаждал новой встречи.

Следил я беспощадно за каждым твоим вздохом
И доверял советам, бесчисленным, как блохи,
Чтоб внутренний мой житель здесь не казался богом,
Когда я поминутно терзаю его слогом.

У дерева, под тенью,
Смотря издалека,
Немного даже с ленью,
Расслабившись слегка,
Окутал себя мыслью весь стан твой оценить,
Когда-нибудь посмею с тобой заговорить.

Прошла неделя, месяц.
Я – настоящий сталкер –
Украл из твоей сумки блестящий синий маркер,
Бывал у тебя дома, пока ты спишь в ночи,
У шкафа на картине красивые грачи,
Под полочкой сверкают заветные ключи,
Мне нужно это бросить! Проснись же, закричи!

Собрав в кулак всю волю,
На горло наступив,
Возвёл я между нами огромнейший массив,
Презревши свою долю.

Но помнится твой запах, тот сладкий аромат,
Улыбка из жемчужин,
Да как глаза горят…
Твой сдержанный, холодный, немного мрачный голос,
И волосы, что вьются, сияют, словно колос.
Ты вся была, как осень,
Прекрасна и стройна.
Твой звонкий смех я слышу,
Позволь мне, Сатана…

Молчу несчастный, грустный, по городу бродя,
И невзначай креплюсь весь, терпение храня
(а ты ведь где-то ходишь, не зная про меня).

Я дикие флешбэки ловлю с любой фигуры,
Хотя бы отдалённо похожей на твою,
В безумии иллюзий, в отказе от рассудка
Я так кого-то точно когда-нибудь убью.

Иссякли мои силы, хочу увидеть вновь,
К тебе главой приникнуть,
Почувствовать любовь.

Как в парке беззаботна ты вечером одна,
Дорогу освещает похабная луна.
Ты явно одинока, в эмоциях бедна,
А значит я – забота – скорее, чем беда.

Вот здорово: ты в гости пришла почти сама.
Ну, хватит, не кричи, всё это – не тюрьма.
Мы быстро здесь поладим и наведём покой,
Ведь это для меня ни капли не впервой.

(Эпилог)
Я счастлив и безумен,
Живя с тобой в кругу изгнаний,
И неизвестен мне другой предел мечтаний,
Чем слышать стон твоих излюбленных молчаний.


Рецензии