Прогноз погоды

Прогнозом нас с утра пугают:
Возможно ясно, местами дождь,
Внезапно небо тучи закрывают,
Гремит гроза и воздух сотрясает дрожь.
Погода быстро нрав меняет,
И лужи сохнут  на тропе,
Своё укрытие путник покидает
И следует начертанной судьбе.
Не огорчают нас природы козни,
Ведь лето не на день пришло
И пусть порой прогнозы ложны,
С теплом и солнцем нам всегда везло.


Рецензии