Кукушкины проделки

Часть 1
За грибами шёл по лесу Я

за грибами шёл по лесу Я,
вдруг кукушка "говорит".
"а послушай-ка милок меня,
до ста лет Ты сможешь, здесь прожить".

"посчитай мои Ку-ку, Ку-ку,
по тропиночке иди.
на полянке встретишь Ты Красу,
до ста лет Ты сможешь, с ней прожить".

за грибами ходил месяц Я,
все тропинки исходил.
на полянках её не встречал,
значит сто лет проживу один.
(Ку-ку, Ку-ку. А-р К-н)
----------------

Часть 2
За грибами он ходил по лесу зря

1
За грибами он ходил по лесу зря,
Слушал, как кукушка говорит,
А кукушка пела про себя,
О другом душа у птицы не болит.

2
Слышал он всегда одно: Ку – Ку!
Сколько по тропинке не ходил,
Он мечтал к лесу найти красу,
А кукушка пела, что есть сил.

3
За грибами так ходил он месяц зря,
Не нашел красы, там только птичий крик,
Заблудил в лесу он  сам  себя
И остался без грибов мужик.

4
Если в лес идете с кузовком,
То не слушайте кукушкино: Ку- Ку,
Повстречайтесь лучше там с грибком,
Чтоб не быть пустому кузовку.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии