Мелководьем шиверы бурлила она
Все грозился вброд по ней перейти.
Не простила того хвастовства Ангара,
И закончила жизни парнишки пути...
В сотню рек он входил
и бывало не раз,
Постигал что одну и ту же.
Сотню раз он молил,
без всяких прикрас.
Не морозь меня вьюгой и стужей!
Сотни тысяч дорог,
А тропинка одна.
Все же пройдена,.безызвесна..
Сотни тысяч строк,
Выгорел до тла.
Но осталось внутри ещё место.
Сотня милых фраз,
Но нужна одна.
Покорить, заставить поверить.
Что уж этих глаз,
Не забыть никогда.
Что ей можно себя доверить...
Не грози пройти вброд, там теченье её,
Мест глубоких намного сильнее.
Не пытайся расчистить поросло что быльём.
А будь с ней, немного нежнее.
Свидетельство о публикации №121081505002