Осенние думы

У старости нежные умиления
Нахожу я в осеннем листопаде,
И в тишине золотого творения
Ищу душевного успокоения.

Вот вокруг дышит умиротворение,
Душа не ищет удовлетворения,
Мысли ещё не одухотворённые
Затухают за  горизонтом юга.

Как хочется в жёлтом танце кружиться,
Без тени и груза судьбы нежиться,
В высшем удовольствии конца
К вечной любви природы прикоснуться...

Без колыханий пышной шевелюры
Белая роща в молчании священна,
Как мать в ожидании детей и внуков
Силою к новому расцвету полно.

Вот, наконец, понятнее стало мне
Святая легкость в исполнении судьбы,
Рождение в ожидании к концу
Чарующей силы расцветания.
   Александр Амбросьев


Рецензии