Реверс Осеннее мерцание

Золотыми переливами мерцая,
Отражая все оттенки янтаря,
Бархатными листьями играя,
Наряжается наша Земля.

Улыбаюсь дождю несмелому
За окнами едва моросящему,
Удивляюсь мотиву черно-белому
Мечтами моими звучащему...

Тебя люблю я, осень багряная,
Долгожданная и туманная,
Нежная моя, многогранная,
Прохладная чуть, но желанная!

****************************

Желанная, но чуть прохладная,
Многогранная, моя нежная,
Туманная и долгожданная,
Багряная осень, я люблю тебя!

Звучащему моими мечтами
Черно-белому мотиву удивляюсь,
Моросящему едва за окнами
Немселому дождю улыбаюсь.

Земля наша наряжается,
Играя листьями бархатными,
Янтаря оттенки все отражая,
Мерцая переливами золотыми...

(Август 2021)


Рецензии