Что-ж, каждый человек - неповторим...
Не только своей внешностью - душою.
Упрямство и упорство служит им,
Визитной картой в их делах, большою.
Внесут смятение в спокойствие, в уклад.
Заставят спорить, мыслить по иному.
Пусть действия и речи невпопад -
Неколебима воля, верность слову.
Не зря детей рождают в ранний срок,
Когда родители, по сути, сами дети.
Ни опыта, ни мудрости нет впрок..
И что ни шаг - всё "бытовухи" сети.
За место, что под солнцем их борьба.
А дети - незаметно повзрослели.
Глядь, поздно уж.. У них своя стезя.
Оставлен отчий дом, "птенцы" взлетели.
А нужно-ли вторгается в "монастырь",
С уставами своими? Всё же просто -
Мозоль был ваш и вашим был валдырь,
И шрамы ваши, и от них короста.
Им, жизнь диктует правила свои
И свой Устав они напишут вскоре.
И обойдут они "монастыри",
И свой "багаж" не скинут на пероне.
Упорно волоча тяжелый груз,
Что жизнь скопила, набиваньем шишек.
Их дети же, упрямей во сто раз,
На свет рождают, новеньких детишек.
Отдельных из упрямых, их судьба,
Упорством наделит, не жертвы ради,
Постигнуть чтобы тайны бытия,
Науки ради и же благодати.
На том стоим, упорно.. им стоять!
Цивилизацию Упрямые толкали.
"Копите время, вечностью чтоб стать."
И вот - две тысячи и семь насобирали.
10.12.2007г.
Ольга Доманецкая Журавлёва
Свидетельство о публикации №121081504904