Осеннее
Устало с ненастьем бороться.
Закончилось лето,
И осень с приветом
Ко мне заглянула в оконце
С оранжево-желтым букетом
(С вкрапленьем бордового цвета)
И термосом чая:
— Давай поболтаем,
Как прежде, о том и об этом?
Я долго ждала нашей встречи
В тоскливый и пасмурный вечер,
Чтоб ласковым взглядом,
ТортОм шоколадным,
Разбавить «унылую вечность».
Закутайся в плед с головою,
И кошку под боком устроим.
Пусть дождик стучится
В стекло, точно птица,
Пусть ветер так жалобно воет,
А мы помечтаем о чуде…
Оно обязательно будет:
Раздвинутся тучки,
И маленький лучик
Прервет монотонные будни.
Безрадостным лето бывает,
Зимою тоска настигает,
Весна безнадежна…
Тогда осторожно
Их ливнями осень смывает.
Да-да, это так! И не смейся.
На лучшее просто надейся.
Ведь счастье (что важно!)
Наступит однажды.
Поэтому просто надейся…
Свидетельство о публикации №121081504889
Антонина Белоусова 08.02.2022 07:24 Заявить о нарушении