Модный огород

На нашем огороде –
Показ хрустящих мод.
Капустка в шубке (вроде,
Совсем не по погоде,
Но весело и бодро меж зрителей идёт).

Вот круглый и холёный
Проходит Помидор:
«Идёт ли мне зелёный?
Иль красный? Иль лимонный?
Одет ли я по моде? Я на обновку скор!»

А вот и в ярком цвете,
Всех удивляя вновь,
В зелёненьком берете,
В оранжевом жилете
Проходит мимо грядок красавица Морковь.

Вот галстук на Салате,
Во фраке Лук идёт,
Редиска в летнем платье,
Свекла в чудном халате -
Такой вот вырос нынче премодный огород!


Рецензии