Лондон
Ответила : «Oo… London loves me!»*
Студенческому юному бомонду,
Преградой разве серость и дожди?
Гуляя по любимому Гринпарку,
Сокурсник вдруг к себе меня прижал,
Со страстью, ту, строптивую бунтарку,
Поцеловал. И в миг околдовал...
Летели быстро дни над Литтл Венисе,
В окрестностях Сэнт Джеймс и
Мейда Вэйл…
Воспоминаний каждый миг мне ценен,
Хоть круг друзей весомо поредел…
В метро вновь забастовку объявили -
Лондонский кэб доставит точно в срок!
Как будто бы вчера, по Пикадилли,
Спешу в мой милый колледже на урок…
Тусили в барах, пабах и джазклубах,
И танцевали в «Трампе» до утра…
Мы зажигали весело и круто!
Аж до сих пор горит во мне искра.
Влюбилась в город с первого я взгляда,
Ценя доброжелательность его,
Обычии Британского уклада -
Стали частичкой сердца моего!
*Лондон меня любит
Вена 28.07.21
Людмила Могилевски
Свидетельство о публикации №121081504788