Осень-Победа
Марш-бросок через город в заветную Осень.
Я слежу за парадом сквозь призму строки,
Узнаю своих братьев, и хочется бросить,
И оставить дела, и уйти на закат,
Вместе с ними штурмуя бескрайние дали.
Но нельзя, ведь я здесь такой же солдат,
И стою на посту, и нет места печали.
Я бросаю навскидку строку за строкой
На холсты-небеса, охраняя границы
Между сумерками и немой пустотой,
Где нет памяти и обезличены лица.
Лица тех, кто ушёл, не успев прорасти,
Не дозрев, не воспрянув, не выйдя на поле.
Или вышел, но так и не смог перейти,
И исчез, как туман, не вдохнув ветра воли.
Маршируют полки, дождь идет над землей.
Ты не прячься от капель: не снег - не растаешь.
Ты лови их, расти! Прорывайся домой!
Посмотри! Ты уже не идешь, а летаешь!
Ты среди своих братьев и молний-сестёр!
Громовые раскаты! Зарницы - ответы!
Мы прорвались! И в небе наш флаг распростёрт!
Здравствуй, Осень! Мы здесь! Мы добились Победы!
Свидетельство о публикации №121081504744