Рождена Упрямицей, брыкаюсь...

Рождена Упрямицей, "брыкаюсь"...
Пол сотни, с лишним уже лет,
Переломить меня пытались,
Кому не лень.. А я в ответ,
То "дёрну" ножкой, то рукою,
То отвернувшись промолчу.
И дорожу своей щекою,
И поступаю, как хочу.
Как шепчет совесть, что не дремлет
И мне в ладу, чтоб быть с собой.
Она ж, напраслине не внемлет,
Она ж, судья и надо мной.
И нет двоякости мышленья,
Давно молчит во мне другой.
Что повергает нас во мщенье
И нарушает наш покой.
В сомненьях разрывает душу,
Где приукрашенность чернот,
Реакцией, как дрожь на стужу,
Я распознать могла-б. И вот -
Судьба взялась за воспитанье,
Решила всё же преломить -
Моё Упрямство, что годами
Водой нас было не разлить.
Послав лихие испытанья,
Чтоб разрывали изнутри.
Не раз мне плакалось ночами,
С мольбами в просьбе:- "Отступи !
Моей ты кротости хотела...
И я ж, нашла её в себе,
Когда "брыкаться" не посмела,
Когда барахталась" в беде.
И всё ж, "барахтаясь",- всплываю...
Я,- на плаву. Хватило б сил,
Мне сушу ощутить ногами.
Пусть, как урок мне твой посыл.
Судьбы крутые извороты, 
Приму я, с кротостью. И впредь -
С упрямством самоутвержденья,
Смогу я всё же - СВОЁ спеть. "
22.09.06г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии