Смерть фонарей
"Грустно. " - думал маленький принц.
"Темнота - друг одиночества,
С рассветом ты перестаёшь быть один.
Люди снуют, в бесконечном потопоке,
А куда спешат - непонятно..."
Принц задумчиво посмотрел на восходящее солнце,
"А когда же приходит "завтра"?
А куда уходит " сегодня",
И почему люди стали освещать улицы,
Неужели ночью лучше думается,
И первому человеку в темноте было неуютно? "
Фонари рождались в 11 вечера,
Обнажая любовь гуляющих пар;
Принц думал о настоящих чувствах,
И внутри безмерно пылал.
"Я выбираю ночь" - думал он,
"Искреннее это время суток"
Луна села с ним рядом, и он провалился в сон,
И снилось ему что мир болен.
Что люди не спят, больше не любят,
Что спрятаться негде, что миражи пред глазами,
Восток перепутан с западом чуждым
И так происходят годами.
Фонари умирали в три,
"Завтра - это смерть фонарей",
Принц подытожил мысли свои,
И проснулся на далекой луне...
28 мая 2021
Свидетельство о публикации №121081504691