Чёрный мартини
Мой красный кот, лежал на коленях,
Бегбедер, сидя напротив, писал картину,
А в руках был томик Чайковского о лени.
На потолке стояла ваза,
На которой на верёвке висели розы,
Он был молодой и голубоглазый,
А я влюблённой до дрожи.
В телевизоре плавали рыбы,
В аквариуме про него показывали документальный фильм,
Он был мой осознанный выбор,
Спокойный и ровный. В квартире был штиль...
(Sie l;chelte breit:
Vertrauen, dumm, nett.
Sie verschwendete mit ihm Zeit:
Die Welt gab ihr Geschenk.)
Так и было по сути —
До безобразия обратно:
Она была счастлива - допустим,
Она была одинока - вероятно.
Свидетельство о публикации №121081504683