Кубок

#Ты как кубок России, от чемпиона к чемпиону переходящая#,
Такая красивая и такая желанная.
Я рву свои жилы, проходя очередную плей-офф стадию,
И дохожу через кровь и пот до финала.

Там бывший герой, что потратил все силы
За год, пытаясь обслужить золотую чашу.
Ты улыбаешься, готовишь место для моего имени,
Только победа - никакого демарша.

И вот кубок в руках, мы пьём с ним игристое,
Сколько ты будешь хотеть быть со мной?
Ещё минимум год - прописная истина,
Пока не появится другой молодой...

Другой, что тебя будет достойнее,
Сильнее, выше и интереснее...
А знаешь ты не кубок - ты стейк рибай,
Самый популярный и самый известный.

Перейдешь или нет? Я, увы, не шеф повар,
Не спортсмен и даже не очень хороший мужчина,..
Но помни, что кубок легко переплатить на слиток золота,
А кусок мясо легко пережарить и выкинуть.


28 мая 2021


Рецензии