Проводник в багряную осень

Небо всё прохудилось. И хлещут дожди,
Словно льют из ведра они. Страшное дело!
Август, стой, не спеши уходить, подожди.
Это - происки осени. Ей надоело

Ждать, когда же настанет её-то пора
Долгих дождей, оторванных листьев от ветра.
Август, не торопись уходить со двора:
Кончится дождик, по сводкам метеоцентра.

Нам ведь с тобой предстоит ещё много дел:
Яблоки, груши собрать, наварить варенья.
Смотришь, в теплице арбуз небольшой, но поспел.
Свой урожай - это ж царское угощенье.

Лето уходит, и расставание - грусть.
Август, ты будь проводник в багряную осень.
В ней, златовласой, так много загадок. И пусть
Кружевом серым небес покроется просинь.


Рецензии